Começa na próxima segunda-feira, dia 5 de setembro, a 9a edição do São Paulo Restaurant Week. Participam 242 restaurantes! Vocês sabem como funciona, né? São pratos fixos com entrada, prato principal e sobremesa. Não incluem bebidas.
O legal desse evento é conhecer restaurantes finos que, no dia a dia, custam muito caro. Nesta edição, por exemplo, no almoço o preço fixo sai por R$ 31,90. Para jantar, o preço é R$ 43,90. Mas fiquem atentos aos adicionais! Bebidas geralmente são muito caras, exatamente para compensar o valor acessível da refeição.
Eu sempre participo, mas na edição passada caí no conto do vigário. Fui num restaurante francês jantar com meu marido e minha filha. Quando veio a conta, cobraram R$ 15/por cabeça de couvert artístico. Um absurdo, inclusive porque não nos avisaram antes!
Bom, toque dado, acessem o site oficial, selecionem a especialidade e verifiquem o cardápio (nem sempre o prato do almoço é o mesmo do jantar). Depois, liguem fazendo a reserva porque as casas mais badaladas lotam rápido.
Ah, para quem mora em Belo Horizonte, o evento encerra neste final de semana. Então, corra!
Para quem reside no estado do Espírito Santo, o Restaurant Week vai até o dia 11 de Setembro.
Se você mora no Rio de Janeiro, programe-se! A 5a edição do evento começa no dia 17 de Outubro e termina no final do mês.