Chef ensina receitas saborosas que combatem doenças

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Simas Mullen é um aplaudido chef de Nova Iorque que prepara pratos com forte influência da culinária espanhola. Seu restaurante, Tertulia, tá na lista dos ++ para desfrutar de uma boa e saudável refeição.

Em entrevista para o blog GOOP, da atriz Gwyneth Paltrow, Mullen fala do seu livro recém-lançado intitulado Hero Food que fornece informações e receitas para adotar uma dieta saudável e que tenha, ainda, uma ação para combater e/ou curar doenças. Ele relata como a alimentação foi fundamental para controlar sua doença, Artrite Rematóide. Ao adotar uma dieta específica, seu organismo respondeu tão bem que ele praticamente parou de usar medicamentos alopatas.

Pensei em fazer um post sobre este livro porque é sempre interessante conhecermos tratamentos alternativos e alimentos que auxiliem no bem-estar de quem sofre de doenças graves ou autoimunes. Na verdade, não precisa estar doente, a boa alimentação é o melhor preventivo. Mas, atenção: o livro é resultado de uma experiência pessoal, de pesquisa, mas sem reconhecimento científico.

O desafio para este chef foi conciliar os adjetivos saboroso com saudável. Com uma lista de alimentos que ele gostava muito com informações nutricionais, Mullen foi testando na sua cozinha inúmeras receitas até aprovar os pratos que constam no livro.

Mullen achou necessário cortar todos os refinados, como açúcar e farinhas. As bebidas alcoólicas também foram restringidas. Hoje em dia ele se contenta com uma taça de vinho ou um copo de uísque eventualmente. Outro alimento que entra timidamente em seu prato é a carne vermelha, mas investe em peixes e mariscos.

No café da manhã seu prato sagrado: granola + leite de arroz. Ele ressalta: o mais importante é saber a procedência dos alimentos. Para garantir a qualidade, passou a plantar alguns vegetais no telhado de sua casa.

Você pode adquirir o livro (R$ 95,60) ou o e-book (R$ 34,32).

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